« A LA DECOUVERTE DE LA CUISINE VIVANTE »
Qu’est-ce que l’alimentation vivante ?
L’alimentation vivante est basée principalement sur les aliments tels que la nature les a conçus.
C’est-à-dire que les aliments sont soit crus, soit cuits à basse température ou à la vapeur, méthodes qui ne déstructurent que très peu l’aliment naturel.
Ce type d’alimentation est source de vie, de bien-être et d’harmonie, tant physique qu’émotionnelle.
Elle nous apporte :
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Un capital enzymatique qui nous permet de rester jeunes plus longtemps.
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Une meilleure digestion dans sa globalité grâce à ses enzymes et à une association d’aliments adéquate.
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Une assimilation optimale des micro et macro -nutriments.
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Un bon équilibre de notre poids corporel.
Diététicienne-sophrologue depuis plus de 10 ans, Caroline SERVAIS vous propose maintenant de venir découvrir les bienfaits de l’alimentation vivante !
Découverte qui sera modulée par des « ateliers de cuisine », s’adressant tant aux dames qu’aux messieurs désireux d’améliorer leur qualité de vie tout en améliorant la qualité de leur alimentation.
Cette alimentation est de préparation courte , inutile de passer des heures devant vos fourneaux…et vous assure, bien sûr, le plaisir de la table.
Au programme pour les 3 cours proposés cet automne:
- Un potage cru, chaud.
- Une viande ou un poisson avec marinade-sauce crue et une sauce cuite. Le tout en utilisant les modes de cuisson douce.
-Un peu de théorie...
A chaque plat : une recette à l’appui et une explication théorique.Apprendre en s’amusant…
le tout dans une ambiance conviviale et décontractée !